当前位置:主页 > 专题活动 > > > 专题活动

专题活动

发布时间:2017-09-20 09:39

  4月14日早上6点,湘东区白竺乡社区卫生服务中心开展下乡“进乡村”活动。白竺乡社区卫生服务中心6名医务人员到白竺乡拓村进行免费健康体检。
  此次白竺乡社区卫生服务中心主要针对65岁以上的居民进行体检,体检项目包括血常规、血糖检测、心电图检查、测血压、开健康处方、称体重等内容。
  “现在政策真是太好了,免费为我们体检”。前来参加体检的老人高兴的说,前一天就接到了社区中心和村委会体检的电话通知;由于社区卫生服务中心经常下乡宣传国家基本公共卫生服务项目和相关政策,老人也越来越重视自身的身体状况,对这类下乡体检活动非常欢迎,更让他们感动的是,社区卫生服务中心还为空腹做检查的老人们准备了热气腾腾的包子和开水。
  随后,社区相关医务人员还开展了常见病防治方面的知识讲座。据统计,医务人员当天共为40余名老人进行了健康检查,发放宣传资料10余种共计300余份。

上一篇:没有了

下一篇:湘东白竺乡组织村干部参观萍乡市党风廉政教育馆