当前位置:主页 > 规章制度 > > > 规章制度

规章制度

发布时间:2017-09-18 15:20
  一、每位人大代表全年不得少于两次向选民汇报自己的学习、工作和履职情况,认真听取选民对自己参政、议政的评议,经常与选民保持密切联系。
  二、积极了解选民的生活生产、工作情况,协助他们解决生活和工作中存在的困难及问题。
  三、积极参与选区组织的各项群众性活动,利用活动的机会加深与选民的感情。
  四、积极发挥代表作用,在每年人大例会召开前,应到选民中去收集他们的要求和意见,并在人民代表大会上积极反映选民的诉求和意愿。
  五、及时向选民汇报每次人民代表大会精神和政府向代表承诺做好的有关事项。
  六、联系代表时,应积极宣传党的方针、路线、政策,介绍当前全镇各项工作的发展情况。
  七、应以一定形式把议案及建议、批评和意见的办理结果告诉有关的选民和选举单位。
  八、自觉接受选民的监督,代表联系选民要求求真务实,讲求实效,不搞形式主义。
  九、代表联系选民时,不得以代表职务进行个人的职业活动,不得接受选民的赞助,不得为本人和家属谋取不正当的利益,坚持廉洁自律。
  十、代表联系选民和选举单位时,应及时填写《人大代表走访选民登记表》,按照《代表法》的要求模范地尊守宪法和法律,严格保守国家秘密。

上一篇:白竺乡人大代表履职考勤、考核制度

下一篇:白竺乡人大代表接受选民监督制度