当前位置:主页 > 工作动态 > > > 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-26 16:37
                                     稻谷丰收
                                     稻谷丰收

  十月中旬的湘东白竺,早已露出了寒意。相比较于其它地方“秋收工作”早已结束,在这里的大山中却是农机轰鸣,车辆繁忙,呈现出一派稻谷丰收、颗粒归仓的喜人景象。
  “正在装车收购稻谷的是湖南攸县的客商,我今年承包了近千亩的农田用于种植水稻,所种的水稻一装袋靠岸就直接销往外地,这就叫作订单农业……。”乐呵呵说这话的正是湘东区白竺乡种粮大户之一的陈老板。
  在白竺这个山区乡镇,可供集中连片种植作业的数千亩耕地中,90%以上实现了土地流转,由种植大户统一管理,而他们看中的正是这里的“好山好水”,得益于白竺乡政府“宜居宜业、秀美白竺”发展理念的落地生根。
  近年来,白竺乡政府持续加大对于规模农业新型经营主体的培育和扶持,充分利用自身海拔高、生态环境优美、无工矿企业污染等优势,形成了一批具有长期合作意向的种粮大户、养殖大户,还大力发展了10家农民专业合作社及家庭农场,带动当地农民从土地流转、劳动务工、特色农产品销售等方面增产增收,由农民向农业工人转型。
   “高山、绿色、品质好,购销旺……”现如今只要提到白竺的农产品,这些词语已经成为白竺乡农业发展的标签和品牌,更是今后继续发展的大方向。如何做到将大山里的宝贝转换成农民手中的真金白银,实现山里群众共同步入小康的目标,白竺乡政府的探索一直在路上。

上一篇:湘东区白竺乡组织召开第三次农业普查业务培训会

下一篇:国庆小长假第一天 湘东白竺乡开展“清河”行动(图)