当前位置:主页 > 工作动态 > > > 工作动态

工作动态

发布时间:2017-09-20 09:59

  湘东区白竺乡大力开展农村清洁工程建设,着力改善人居环境,努力营造干净、整洁、舒适的乡村生活。为使农村清洁工程各项工作有序开展,白竺乡通过“四突出”来推动清洁工程良性发展。
  突出队伍打造。优秀的保洁队伍是开展“干净白竺”行动的坚实保障。全乡按常住人口的3‰配齐保洁人员,每月按时支付工资,并建立健全保洁员管理、奖惩等一系列制度,激发保洁员干事热情,形成激励先进、鞭策落后的鲜明导向。
  突出设施配套。不断加大清洁工程硬件设施投资力度,做到一村一车,一户一桶,垃圾一日一清。投资建设垃圾中转站,使农村生活垃圾处理形成了“户分类、村收集、乡转运”健康运转模式。确保“干净白竺”行动开展。
  突出示范作用。在每周一次的集中整治行动中,突出党员志愿服务队的带头示范作用,开展了保护“饮水之源——碧湖潭”、磨塘公路大清扫以及“牛皮癣”治理等系列活动,不仅改善了全乡环境面貌,还营造了爱护环境人人有责的浓厚氛围。
  突出措施有力。通过开展家庭环境卫生清洁大评比、签订门前三包责任状、农户户主会议等活动,动员广大群众共同参与环境卫生治理,发挥群众的“主人翁”作用,使农村环境实现了大“变脸”,真正将清洁工程落到最底层。

上一篇:湘东区白竺乡人大督查森林防火工作

下一篇:湘东区白竺乡组织召开第三次农业普查业务培训会