当前位置:主页 > 代表风采 > > > 代表风采

代表风采

发布时间:2017-09-20 09:34

  3月31日,湘东区白竺乡第十五届人民代表大会第二次会议胜利召开,来自全乡的100多名人大代表和列席代表参加了会议。
  会议听取并审议通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》等报告。代表们在会议期间进行分组讨论,积极参政议政、建言献策,提出了许多高质量的建议和意见。
  会议确立了全乡的指导思想:认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央、省、市经济工作会议精神,坚持“稳中求进,奋发有为”的工作总基调,围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,始终把握区委“主抓项目、强攻工业,确保实现五个大变样”这一总体目标,紧紧围绕“建设宜居宜业秀美白竺”的工作思路,继续深入实施“生态立乡、产业兴乡、城镇活乡、旅游旺乡”四大发展战略,积极适应和把握经济发展新常态,着力提升发展质量和效益,统筹抓好各项工作,切实推动全乡经济社会发展行稳致远,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议确立了全乡经济社会发展的主要预期目标:全乡生产总值增长6%左右,社会固定资产投入增长12%左右,社会消费品零售总额增长10%左右。
  最后,乡党委书记欧运全就贯彻落实本次大会精神提出了三点要求,即:围绕中心、服务大局,在凝聚合力上勇挑重担;明确任务、履职尽责,在服务民生上身先士卒;讲政治讲规矩、严以律己,在励志修身上率先垂范。要求全体代表以攻坚克难、奋勇争先的精神状态,以只争朝夕、全力跨越的豪迈干劲,以锐意进取、真抓实干的奋斗精神,为建设“宜居宜业秀美白竺”而努力奋斗。

上一篇:湘东区白竺乡人大开展代表履职业务培训

下一篇:湘东区白竺乡第二次妇女代表大会胜利召开